Masyarakat Mentawai Lakukan Shalat Idul Adha di Lapangan Kantor Bupati

1895
Masyarakat Mentawai Shalat Idul Adha di Lapangan Kantor Bupati di Tuapeijat

Metro Padang.com – Masyarakat Mentawai melaksanakan  shalat Idul Adha 1440 H / 2019 M di halaman Kantor Bupati Kepulauan Mentawai, Jalan Raya Tuapeijat, Km 04, Kecamatan Sipora Utara, Minggu pagi (11/08) berlangsung Hikmat.

Sholat hari raya shalat Idul Adha di pelataran kantor Bupati Mentawai untuk  kedua kalinya dilaksanakan, di halaman Kantor Bupati Kepulauan Mentawai , sebelumnya shalat Idul Fitri 1440 H .

Sejumlah pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga kontrak di lingkungan Pemkab Mentawai turut hadir dilapangan tersebut, guna menunaikan ibadah sholat hari raya qurban.

Sebelum shalat Idul Adha dilaksanakan, Kapolres Kepulauan Mentawai AKBP Hendri Yahya menyampaikan pesan untuk saling menjaga toleransi antar umat beragama dan bisa hidup berdampingan antar sesama.

” Perayaan hari raya Idul Adha ini tidak hanya sekedar merayakannya, tetapi mari kita petik apa yang terkandung dalam makna hari raya qurban, tujuannya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, kemudian tidak lama lagi perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 Tahun, mari kita sama-sama saling mengisi dengan hal yang positif, ” tuturnya.

Hingga penyelenggaraan shalat Idul Adha selesai cuaca dilapangan tersebut terlihat cerah berawan dan tidak ada kendala yang berarti selama pelaksanaan shalat. (red)

BAGIKAN

LEAVE A REPLY