Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni Hibahkan Tanah 818,84 M2 pada Muhammadiyah untuk Pembangunan Panti Asuhan

600

Metro Padang.com – Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni memberikan bantuan hibah tanah 818,42 M2 kepada PD Muhammadiyah Pessel untuk pembangunan panti asuhan Anak Yatim, yang berlokasi di kawasan Rawang Painan, Sumbar.

Penyerahan tanah tersebut ditandai dengan penandatangan NPHD oleh Bupati Hendrajoni, dengan Muhammadiyah diwakili Ketuanya Zamzainir, mdi Stadion Ilyas Yakub Painan, Senin, (29/6/2020

Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni memberikan bantuan hibah tanah 818,42 M2 kepada PD Muhammadiyah Pessel untuk pembangunan panti asuhan Anak Yatim, yang berlokasi di kawasan Rawang Painan, Sumbar.

Penyerahan tanah tersebut ditandai dengan penandatanganan naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) Bupati Hendrajoni, sementara Muhammadiyah diwakili oleh Ketuanya Zamzainir, SH, usai apel gabungan di Stadion Ilyas Yakub Painan, Senin (29/6/2020).

Salain mendapat hibah tanah Muhammadiyah mendapat batuan dana dari Komisi VIII DPR RI melalui salah seorang anggotanya Hj. Lisda Hendrajoni sebesar Rp300 juta.

Bupati Hendrajoni mengharapkan Muhammadiyah untuk dapat memanfaatkan tanah sebaiknya dengan membangun panti asuhan bagi pembinaan anak yatim di Pesisir Selatan.

Dikatakan, pembangunan panti asuhan, merupakan bagian dari pembangunan sumber daya manusia dimasa mendatang.

Sementara itu, Sekretaris Muhammadiyah, Yuliandri, mengucapkan terima kasih kepada kepada Pemerintah Pesisir Selatan dan Bupati Hendrajoni.

Dikatakannya, pembangunan panti asuhan Muhammadiyah ini rencana akan menampung sekitar 200 orang anak. “Rencana panti asuhan akan dibangun bertingkat dua,” tutupnya. (MP)

BAGIKAN

LEAVE A REPLY